Управление воздушной заслонкой карбюр. (Carb. choke control)
Moderator: STC
Re: Управление воздушной заслонкой карбюратора
dimonfish
Не смотрел, какое потребление 2170-8127100 моторчика? В принципе написал прогу на меге8, если есть желание тестировать напиши.
Не смотрел, какое потребление 2170-8127100 моторчика? В принципе написал прогу на меге8, если есть желание тестировать напиши.
-
- LQFP144 - On Top Of The Game
Тоже недавно разбирался с шаговиками для других задач.
Есть хорошие контроллеры, объединённые с выходными драйверами, от allegromicro для управления по шаг/направление. В них и ШИМ стабилизация выходного тока и уменьшение выходного тока при "простое" через нужное время и т.д. Схема подключения очень простая с мимнимумом обвески, выходные силовые ключи на MOSFETах - не будут греться. Например А3984, в Имраде стоит 44грн. Это под биполярные шаговики.
Есть хорошие контроллеры, объединённые с выходными драйверами, от allegromicro для управления по шаг/направление. В них и ШИМ стабилизация выходного тока и уменьшение выходного тока при "простое" через нужное время и т.д. Схема подключения очень простая с мимнимумом обвески, выходные силовые ключи на MOSFETах - не будут греться. Например А3984, в Имраде стоит 44грн. Это под биполярные шаговики.
Наверное всё таки L297 и L298. Это будет дороже примера выше и рассыпухи больше.примерчик на связке L397/398,
-
парни, я извиняюсь, но я на некторое время выпал совсем из всех тем, вернусь недельки через 2, может раньше.
Всем добрый день. Я сделал привод воздушной заслонкой срво приводом, от радио управляемых машин. Характеристики серво привода: питание 4.8 вольт, усилие 3кг\см. Пока все работает на столе. Проверял на морожзе -36 все работала замечательно. Возможно на той недели уже опробую на машине. Если нужны фото то выложу. Вообщем спрашивайте кому надо.
- Vestnik
- QFP80 - Contributor
msmer, было бы интересно посмотреть на фото, и скажи, что у тебя управляет сервоприводом?
ВАЗ 21093 99г.в.
За качество извеняюсь нет фотопората. Управляю я сервоприводом мегай16. Пока макт на столе вместо датчика температуры стоит переменный резистор. Если успею на этой недели сделать крепление нормальное и дописать программу что бы была поправка на обороты. В выходные поставлю
- Attachments
-
- x4_07-02-12_1124.jpg
- (6.06 KiB) Not downloaded yet
-
- x4_07-02-12_1122.jpg
- (7.36 KiB) Not downloaded yet
- SergejGost
- LQFP112 - Up with the play
Так что же,можно посмотреть схему и описание работы?Dmitrich2 wrote:dimonfish
Думаю многих интересует такая штука. Я не програмист ...не силен в написании прог.
Но интересует привязка к оборотам и t .Даже может привязать все к забортной t при запуске. И запоминании положения заслонки от t за бортом. Ведь по разному будет вытянут механический подсос при разной t .А при некоторых случаях...когда относительно тепло,даже и бывает лишним на всю вытянуть подсос. А ведь датчик охлаждающей жидкости будет именьть какой то граничный предел t . Так что попробовать бы привязаться еще к одному параметру,не только t -двигателя и его обороты.
- Vestnik
- QFP80 - Contributor
Я так думаю что привязка к температуре воздуха, это ИМХО, лишнее усложнение, по сути то - если двигатель остыл, то он остыл до температуры окружающего воздуха, уж ниже ну никак не может. Лучще добавить дополнительных пару точек по температуре двигателя, например 40-50-60-70 градусов. А при запуске открывать всегда на полную, чтобы завестись 100%, затем уже после некоторого времени опускать до нужных оборотов, в зависимости от температуры двигателя.
з.ы. Есессно все только моя точка зрения, в серьез можно не принимать!
з.ы. Есессно все только моя точка зрения, в серьез можно не принимать!
ВАЗ 21093 99г.в.
Я не знаю как у других, но у меня когда мотр теплый градусов 20, подсос ему не нужен.
Вообще интересен алгоритм заводки на других машинах, при холодном моторе и теплам?
Вообще интересен алгоритм заводки на других машинах, при холодном моторе и теплам?
-
на моновпрыске это выглядит так .
не важно какой мотор
РХХ выползает чуть больше чем этого требуется по ДТОЖ , тем самым сразу после запуска , обороты как бы подгазовывают. и мозг РХХ сразу же двигает в положение соответствующее таблице - обороты - температура . ну и все .. дальше по этой таблице . уоз .. ябы сказал что от Т он очень чуууть чууууть добавляеться .. на -20 где то градуса два три не более того
основные моменты это время впрыска .
ХХ на моновпрыске регулируеться отновременно тремя системами , 1 самая медленая = РХХ , 2 УОЗ , и 3 самое быстрое - время впрыска.
все взаимосвязано , и на прогреве просто задаються целевые обороты всей системы из таблицы обороты- температура .
да кстати прогревочные 1200 ) смесь 14.7к1 ))))
не важно какой мотор
РХХ выползает чуть больше чем этого требуется по ДТОЖ , тем самым сразу после запуска , обороты как бы подгазовывают. и мозг РХХ сразу же двигает в положение соответствующее таблице - обороты - температура . ну и все .. дальше по этой таблице . уоз .. ябы сказал что от Т он очень чуууть чууууть добавляеться .. на -20 где то градуса два три не более того
основные моменты это время впрыска .
ХХ на моновпрыске регулируеться отновременно тремя системами , 1 самая медленая = РХХ , 2 УОЗ , и 3 самое быстрое - время впрыска.
все взаимосвязано , и на прогреве просто задаються целевые обороты всей системы из таблицы обороты- температура .
да кстати прогревочные 1200 ) смесь 14.7к1 ))))
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г