Разное (Miscellaneous)

Русскоязычный форум SECU-3 по общим вопросам. General discussion in Russian language. English sub-forum.

Moderator: STC

Post Reply
alex34
LQFP112 - Up with the play

Re: Разное

Post by alex34 »

Дальше несколько путей.
1) самый дорогой. Ищешь контору, которая делает печатные платы, заказываешь у неё. Влетит в копеечку! Но будет качественная заводская плата.
2) ищешь того, кто умеет делать печатные платы, просишь его сделать, за магарыч. Лучше пусть он и спаяет эту плату, чтоб далее только настраивать её.
3) Самый дешёвый. Делать самому. В инете достаточно материала по этой теме. Советую в этом случае брать печатку от Arseniy, не будет геморроя с металлизацией. Я так и поступил.
Oleg
QFP80 - Contributor

Post by Oleg »

Печатку скачал от Arseniy, а можно как-то от туда извлеч детализацию? А каким способом делал печатку?
alex34

Post by alex34 »

http://www.denvo.ru/pub/hardware/laser-iron-pcb.html
Гугл даёт довольно много обучающих видео по запросу "изготовление печатных плат ЛУТ". Попробуй.
Oleg
QFP80 - Contributor

Post by Oleg »

Да технологии изготовления я знаю, хотелось узнать как другие участники делают, alex34 ты как делал, тонкие линии получатся?
alex34

Post by alex34 »

Я делал ЛУТом. Печатал на принтере, на подложке от самоклейки. Центровал - по дополнительным отверстиям по углам: сверлил в текстолите 4 отверстия, вставлял иголки и по ним насаживал бумагу. Закреплял скотчем, переводил - ламинатором. Получилось хорошо.
STC
LQFP144 - On Top Of The Game

Post by STC »

Я создал отдельную тему для печатных плат и "железа".
viewtopic.php?f=52&t=1041&start=0
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
Oleg
QFP80 - Contributor

Post by Oleg »

STC в первом посте было написано
"Вопросы не попадающие ни в одну тему. Спрашивать про то как сделать в домашних условиях, предлагать и покупать платы и изделия и т.д".
Может с открытием темы Вы поторопились? Хотя ваше право,
STC

Post by STC »

Я не поторопился. Просто если я вижу что назрела отдельная тема и лучше обсуждать ее отдельно. А то эта выростет очень большая...
Author of the SECU-3 project. SECU-3 Engine control unit / Ignition control system
SECU-3.org (Русский)
SECU-3.org (English)
SECU-3 Club ВКонтакте
SECU-3 EMS Project Facebook
Oleg
QFP80 - Contributor

Post by Oleg »

На главной странице в Основных возможностях написано: 1 Измерение напряжения бортовой сети, и 2 Поддержка газовой аппаратуры (автоматическое перекл. газ/бензин)
1 Где читать измерение
2 если у меня газа нет ?
lsasha7

Post by lsasha7 »

Напряжение бортовой сети можно увидеть в менеджере или на БК
если нет газа то не обращай внимания, (при включении газового клапана подается сигнал на СЕКУ и происходит смена таблиц)
Post Reply