Разное (Miscellaneous)

Русскоязычный форум SECU-3 по общим вопросам. General discussion in Russian language. English sub-forum.

Moderator: STC

Voytik
LQFP144 - On Top Of The Game

Re: Разное (Miscellaneous)

Post by Voytik »

пофигу как он у ТЕБЯ прикручен! разговор о том как он ДОЛЖЕН быть прикручен. собственно как он и прикручен с завода.
все важные массы по управлению двиглом из ОДНОЙ точки, на блоке движка. я те могу её даже сфотографировать.
от неё к ЭБУ масса идёт даже не одним, а двумя проводами потолще остальных.
или ты хочешь сказать что немцы лопухи что не прикрутили на акум? Image
и темболее, что акум ЕМКОСТЬ + СОПРОТИВЛЕНИЕ того толстого провода, это уже RC-цепочка. и ты предлагаешь запитаться от колебательного контура.
обнять и плакать Image

ты Серж, чтоб не нести подобную фигню, почитал бы лучше книги типа "О правильном питании". а то ты парень шарящий, но порою зацикливаешся только на личных убеждениях, и далее это переростает во всякие непонятные косяки в реальном железе. потом сидишь, безрезультатно ищешь проблему в мелочах, когда она заложена глубоко в корне.
гдето у меня валялась одна толковая статья, как и почему в машине должно быть всё запитано. как назло не могу найти. хотя ты такой упрямый что не поверишь написаному Image
ЗАЗ-965а 1.8mi secu-3(mega32)
Stranger21

Post by Stranger21 »

в машине все должно быть запитано из одной точки и эта точка АКБ!!!! это аксиома!!!

при попытке запитаться из других точек придется рассчитывать пути прохождения токов . так чтобы они не пересекались . по тому же двигателю ток может протекать не по всему металу в целом а участками . возможно немцы и рассчитали это и вычислили точку где токи эти сходятся в 0 . мне такие расчеты не доступны . поэтому все от АКБ и без вариантов! . причем обязательно в одну точку!!! нельзя например провести провод к мафону , и в середине к нему подключить еще и подогрев сидений какой нибуть --- мафон работать не будет нормально!!!
про твои Колебательные контуры - смешно действительно ... этот контур будет работать только например на стартере!!! так как в параметрах контура играет роль не только значение емкости и сопротивления но и нагрузки . в случае запитки той же секу 3 в которой входное сопротивление офигенно высокое ,, такой контур будет настроен в террагерцы!!!! а то и выше!!!

я не собираюсь ничего читать ... я все это прошел на практике , отверткой и ключом на 10! ... никогда еще ни на одном устройстве запитаном от акб обоими проводами не было ни помех ни проблемм .

а после того как уже расказывал что от дурных свечей прошивка в панели на ауди слетала .. я подавно к двигателю ни одного проводка не прицеплю!!!
WAZ21051 gti 1.7i SECU3Ts + mm1.2.3(1)
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
Voytik

Post by Voytik »

а слабо весь этот бред повторить на vwts? Image
Stranger21

Post by Stranger21 »

это не бред игорь ... говори куда копипастить?

кстати пресловутая косичка от катушки помниш да ? ) ... а она все таки для правильного распределения тока от ВВ . и при ее наличии наикратчайший путь будет через нее , и поэтому на другие части двигателя можно смело подключать что угодно!

подумай сам , немного головой ... и все встанет на свои места ... не нужно тупо следовать инструкции не понимая сути процесса ...

кстати - на своей авто при применении сварки , я никогда не снимаю клемму ) .. потому что у меня , кроме штатной проводки , в которой только лампочки , ничего не имеет других точек подключения кроме + - АКБ .. поэтому никакие токи не смогут пройти через электронику и повредить ее )
хош могу сфоткать сколько проводов на массу и плюс идет))))
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
denami
QFP80 - Contributor

Post by denami »

Stranger21 wrote: кстати - на своей авто при применении сварки , я никогда не снимаю клемму ) .. потому что у меня , кроме штатной проводки , в которой только лампочки , ничего не имеет других точек подключения кроме + - АКБ .. поэтому никакие токи не смогут пройти через электронику и повредить ее )
хош могу сфоткать сколько проводов на массу и плюс идет))))
Везет тебе однако. Со сваркой.
Мне не повезло. Несмотря на то что почти все питание в машине разведено с одной точки, и много земель протянуто. со снятым аккумулятором судя по всему повредись "память" блока отвечающего за опережение зажигания (с 1500 до 2000 УОЗ стал ~0 ) Но процессор там Z80 он и в ЭВМ "боится" бросков напряжения статического. (Авто Fiat Tipo).
Voytik

Post by Voytik »

Серега, ну что с тобой спорить... твою бы упрямость, да в мирное русло Image
не веришь мне это понятно, но не верить немецким автоконструкторам, или официальным книгам по правильному питанию ... думай что хочешь, но физику не обманешь Image
dimonfish

Post by dimonfish »

от ето понеслось :) а если взять да покопать еще во внутреннее сопротивления источников тока, аккума и генератора... скоро дойдем до серебряных проводов, и до "теплого" звучания секи. :)
Stranger21

Post by Stranger21 »

Ага .. значит , берем и специально по разным точкам разносим массы что ли по твоему , игорь? Занафига это нужно!!! в железном двигателе кроме стартера генератора и свечей больше нет ничего электрического!!! нафига там массу брать? чтобы питать кого? на то дело пошло следует брать массу с корпуса генератора тогда уш . но не как не с головки блока в которую вкручены свечи!!! ...
что там придумали немцы - мне наплевать . я уже сказал что они возможно провели расчет прохождения токов через железо двигателя и вывели точку с наилучшим положением .
но это не значит что ВСЕМ нужно делать также!!!! кто проведет такой расчет для моего двигателя? правильно - никто!!! .
поэтому все правила присущие радиотехнике а особенно ВЧ аппаратуре , применяем в авто - и проблемм НОЛЬ

правил не много самых важных --- первое правило в аналоговой цепи не должно быть "колец тока" . то есть например тот же экран нельзя с обоих сторон подключать к массе .
тоже и на плате - нельзя массовый проводник "закольцевать"
и второе правило - питание + и Минус должны быть наикротчайшим путем с минимальным сопротивлением подключены к источнику тока

все ... исходя из этого - все в авто подключается только к АКБ или генератору . и экраны подключаются только с одной стороны желательно в одной точке и самая удобная и правильная точка -- разъем блока управления

все Игорь ... надоело .. с тобой спорить .. бессмысленно .. ты где то , что то прочитаешь .. потом пиаришся на каждом углу ... а я паяльник с 8 лет держу и Вч радиосвязью занимался ...
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
denami
QFP80 - Contributor

Post by denami »

А какое программное обеспечение используем для разработки схемы и печатки SECU ?
Stranger21

Post by Stranger21 »

я Sprint layout ну схему в Pcade сгорем пополам сделал ....
ВАЗ21310 1.7i Я7.2 2001г
Post Reply