SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128) (SECU-3 --> ATmega128)
Moderator: STC
Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128) (SECU-3 --> ATmega
Разобрался с ISP-был не пропаян ресет, программатор увидел мегу. Записал флеш, фьюзы не менял, после чего программатор перестал видеть мегу. В чем может быть ошибка и влияют ли перемычки на программирование через ISP?
-
- LQFP144 - On Top Of The Game
Если под перемычками имеются в виду джамперы на плате - то никак не влияют. Вполне возможно, что программатор таки переписал фьюзы. Какой программатор использовался?
Нужно проверить работу с менеджером - если работает, то программу можно будет менять при промощи менеджера. Если нет - попробовать "реанимировать" фьюзы. Проще это сделать через JTAG.
Нужно проверить работу с менеджером - если работает, то программу можно будет менять при промощи менеджера. Если нет - попробовать "реанимировать" фьюзы. Проще это сделать через JTAG.
программировал с помощью этой программы: http://avr.ru/ready/tools/prog/ft232rl_universal с использованием такой платы: http://www.seeedstudio.com/wiki/UartSBee_V4. Скорее всего запрограммировал неправильно. Заливал прошивку с имитатором, но на выходе глухо. После программирования обнаружил, что после очистки флеши (на других МК) при чтении проскакивают случайные символы. Вылечилось заменой юсб кабеля. С менеджером связаться не могу не запаяна (не нашел) SP3223EUxx. Буду пробовать через PL2103. Про JTAG почитаю.
-
Я для программирования сначала пользовался программой avreal http://real.kiev.ua/avreal/, в качестве программатора использовал STK-200. Эта программа позволяет записывать только нужные значения фьюзов. Сейчас пользуюсь самодельным клоном STK-500.
SP3223EUxx - может быть и МАХ3223 в таком же корпусе. Они вроде по ногам совместимы, нужно проверять. И другие, здесь главное искать 3223.
При использовании PL2103 нужно подать на PD4 контроллера сигнал логической 1 (цепь RS_ST). Это разрешит выдачу информации из секу.
Чтобы работал имитатор оборотов нужно подать некое напряжение на вход ADD_AN1.
SP3223EUxx - может быть и МАХ3223 в таком же корпусе. Они вроде по ногам совместимы, нужно проверять. И другие, здесь главное искать 3223.
При использовании PL2103 нужно подать на PD4 контроллера сигнал логической 1 (цепь RS_ST). Это разрешит выдачу информации из секу.
Чтобы работал имитатор оборотов нужно подать некое напряжение на вход ADD_AN1.
При использовании PL2103 нужно подать на PD4 контроллера сигнал логической 1 (цепь RS_ST). Это разрешит выдачу информации из секу. А зачем так сделано? Я так понял, что при использовании SP3223EUxx на PD4 единица постоянно?
Восстановлением фьюзов займусь позже, есть новая мега,буду пробовать ее.
Восстановлением фьюзов займусь позже, есть новая мега,буду пробовать ее.
-
Так сделано для того, чтобы без подключения по RS контроллер не заморачивался формированием пакетов. SP3223EUxx формирует 1 на выходе Stat только при наличии подключения по RS.А зачем так сделано? Я так понял, что при использовании SP3223EUxx на PD4 единица постоянно?
Перепаял мегу128, подключил к программатору. Мега определяется, флеш и фьюзы читаются. Правильно ли я понял, что для прошивки я должен изменить расширение файла secu-64_M128-16.a90 на .hex и записать во флеш меги (кварц в плате 16МГц) и
установить фьюзы в соответствии со схемой? Кстати, совершенно непонятно, что означает F и 2 в значении фьзов.
установить фьюзы в соответствии со схемой? Кстати, совершенно непонятно, что означает F и 2 в значении фьзов.
-
В директории Release/Exe есть файлик 2_load_prog.bat. При его использовании и программы avreal ничего менять не нужно, хотя а90 и есть hex. При использовании другой программы для записи прошивки поменять расширение скорее всего прийдётся чтобы программа его увидела.для прошивки я должен изменить расширение файла secu-64_M128-16.a90 на .hex
Да, нужное состояние фьюзов приведено в верхней части схемы. Фьюзы CKSEL и BOOTSZ имеют по несколько бит и это их состояние в шестнадцатеричном виде.установить фьюзы в соответствии со схемой? Кстати, совершенно непонятно, что означает F и 2 в значении фьзов.
-
1) Добавил в прошивку поддержку нового блока индикации с графическим экраном.
2) Исправил ошибку при работе с ДХ.
3) +Небольшие изменения.
Схему нового блока индикации подчищу и выложу позже. В нём используются 2 типа экрана от Siemens-S65 - на LPH8836 и L2F50. Работают в режиме 16-битного цвета, поэтому несколько медленне текстового индикатора. Состояния светодиодов отображаются цветным текстом.
В состав блока входят часы (как опция), отображаются на экране как стрелочные. Пока их графика очень простая, потом улучшу.
На моём блоке экран на L2F50 заработал очень плохо, хотя в другом устройстве работает абсолютно нормально. Причина мне не понятна - драйвер один и тот же, контроллер управляет одинаковый. Вполне возможно сказываются врЕменные достаточно длинные провода к нему. Нужно проверять.
2) Исправил ошибку при работе с ДХ.
3) +Небольшие изменения.
Схему нового блока индикации подчищу и выложу позже. В нём используются 2 типа экрана от Siemens-S65 - на LPH8836 и L2F50. Работают в режиме 16-битного цвета, поэтому несколько медленне текстового индикатора. Состояния светодиодов отображаются цветным текстом.
В состав блока входят часы (как опция), отображаются на экране как стрелочные. Пока их графика очень простая, потом улучшу.
На моём блоке экран на L2F50 заработал очень плохо, хотя в другом устройстве работает абсолютно нормально. Причина мне не понятна - драйвер один и тот же, контроллер управляет одинаковый. Вполне возможно сказываются врЕменные достаточно длинные провода к нему. Нужно проверять.
Serj_K, а что менеджер не подключает 128-мегу?