SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128) (SECU-3 --> ATmega128)
Moderator: STC
-
- LQFP144 - On Top Of The Game
Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128) (SECU-3 --> ATmega
Текущая прошивка с новыми менеджарами может не работать.
Я сейчас заканчиваю новую прошивку, на выходных буду проверять. Пока в основном исправления.
Я сейчас заканчиваю новую прошивку, на выходных буду проверять. Пока в основном исправления.
Хорошо буду ждать
Какие в иаре устанавливать настройки?(оптимизация по скорости, размеру)?
Какие в иаре устанавливать настройки?(оптимизация по скорости, размеру)?
-
У меня стоит максимальная оптимизация по скорости.
Да, ещё, в репозитории бинарники могут быть старее исходников, поэтому сравнивать их с тем, что компилируется смысла нет. Я в последнее время только исходники и выкладывал. Ну и опции компиляции могут быть разные.
Да, ещё, в репозитории бинарники могут быть старее исходников, поэтому сравнивать их с тем, что компилируется смысла нет. Я в последнее время только исходники и выкладывал. Ну и опции компиляции могут быть разные.
ясно,буду ждать обновление и займусь установкой
-
Выложил новые исходники. Читайте CHANGELOG.txt. Это фактически только исправление ошибок и обеспечение совместимости с последним менеджером.
Бинарники в репозитории старые.
На всякий случай напомню - компилирую ИАР-4.21А. ИАР-4.5х - даёт неправильный код.
Бинарники в репозитории старые.
На всякий случай напомню - компилирую ИАР-4.21А. ИАР-4.5х - даёт неправильный код.
Сергей скомпилировал прошивку, с менеджером работает но всегда горит светодиод. Менеджер ошибок не показывает.
Компилировал на один выход и кварц 16мГц,, а связь с менеджером на скорости 115, раньше вроде была 38,4.
бутлоадер работает на 38,4
Компилировал на один выход и кварц 16мГц,, а связь с менеджером на скорости 115, раньше вроде была 38,4.
бутлоадер работает на 38,4
Сергей и еще вопросик! какую длительность импульса запуска коммутатора ставить на трамблер, фазированное зажигание и на 2 выхода, где то читал но никак найти не могу?
-
Я не пользуюсь лампочкой СЕ - у меня на блоке индикации отдельные ошибки индицируются. Это проверю.Игорь Д wrote: с менеджером работает но всегда горит светодиод. Менеджер ошибок не показывает.
Компилировал на один выход и кварц 16мГц, а связь с менеджером на скорости 115, раньше вроде была 38,4. бутлоадер работает на 38,4
Раньше в секу-3 использовались другие настройки UART, поэтому для кварца 16МГц для совместимости я делал скрость 38400. Сейчас можно использовать и другие скорости. Так как я использовал 115200, то так и оставил. Если прошивка обновлялась через загрузчик, то в нём скорость осталась старая, а если через ISP - то в загрузчике теперь тоже будет 115200.
От наличия фазированного зажигания длительность импульсов не зависит, просто импульсы подаются или на выходы для управления каждой свечой или на сдвоенные с холостой искрой.Игорь Д wrote:Сергей и еще вопросик! какую длительность импульса запуска коммутатора ставить на трамблер, фазированное зажигание и на 2 выхода, где то читал но никак найти не могу?
Про трамблёр не понял. Я поддержку датчика холла трамблёра ещё не добавил. Или имелся в виду выходной сигнал, эквивалентный ДХ трамблёра? Тогда стандартный сигнал подходит. Там длительность импульса в 2 раза меньше длительности паузы. Выходной импульс с блока - отрицательный.
я наверно не правильно выразился! Я буду пока использовать трамблер и одну катушку зажигания и в менеджере для этого не вспомню что поставить (в смысле длительность импульса запуска), как вспоминаю для 2 катушек она одна я для трамблера другая.
Я скорость обмена работает любая? у меня только 115
а для увеличения скорости загрузчика мне нужно бутлоадер прошить через isp или скомпилированную прошивку? вней бутлоадер изменен?
Я скорость обмена работает любая? у меня только 115
а для увеличения скорости загрузчика мне нужно бутлоадер прошить через isp или скомпилированную прошивку? вней бутлоадер изменен?
Сергей как мне установить синхрометку в имитаторе куда мне нужно?