Смеситель - прямая врезка с внутренним диаметром 14 мм спиленная под 45 градусов отверстием вниз. Установлена в самом узком месте карба, там где наиболшая скорость газов. Чего, дырка маленькая?Voytik wrote:на лицо не линейность настройки всей системы (редуктор-смеситель). точнее не верно подобранный смеситель.vovka_berd wrote:проверяли и с механическим дозатором - вот там жопа, как не крути, вернее на что-то одно, холостые там или один из мощностных режимов настроить можно, но чуть меняется нагрузка и все уплывает
Микропроцессорный дозатор газа
Moderator: STC
-
vovka_berd
- DIP8 - Involved
Re: Микропроцессорный дозатор газа
-
vovka_berd
- DIP8 - Involved
И повысить стоимось? Кстати, если разработать живой блок на аттуаторе, переделать его на монновпрыск не сложно. А вот замена редуктора и впуска - за собой денюжку попросят!Voytik wrote:имхо, если делать то лучше делать сразу на газофорсунку(и).
у эжекторных систем есть как ни крути недостатки, без которых можна обойтись перейдя на форсунки.
да и просто нет смысла изобретать ещё одни Stag и Autronic если их можна купить готовые.
Кстати, я обычно как народу озвучиваю стоимость компонентов на секу и автроник (без стоимости установки)- 90 процентов сразу говорят: а нах оно надо за такие деньги!
-
Voytik
- LQFP144 - On Top Of The Game
хз, маленькая или большая, это уже надо в общем плане смотреть.vovka_berd wrote:Смеситель - прямая врезка с внутренним диаметром 14 мм спиленная под 45 градусов отверстием вниз. Установлена в самом узком месте карба, там где наиболшая скорость газов. Чего, дырка маленькая?
слижком сосущий смеситель будет давать хорошую эжекцию но душить мотор на высоких оборотах. плохо сосущий смеситель будет давать провалы на низах и ХХ.
правильно подобранный смеситель вместе с редуктором будет давать газу равномерно пропорционально на всех оборотах, от ХХ до высоких.
на счет врезок в карб то я вообще противник такого метода. настроить такое очень геморно, чисто на везение.
не, ну тут ведь не разрабатывают самую дешевую альтернативу существующим заводским аналогам. не такая цельИ повысить стоимось? Кстати, если разработать живой блок на аттуаторе, переделать его на монновпрыск не сложно. А вот замена редуктора и впуска - за собой денюжку попросят!

зачем менять редуктор и впуск? для форсунки можна использовать и эжекторный редуктор, только вывести для неё газ от первой ступени редуктора. а впуск зачем менять вообще я не понял.
логичноКстати, я обычно как народу озвучиваю стоимость компонентов на секу и автроник (без стоимости установки)- 90 процентов сразу говорят: а нах оно надо за такие деньги!
за такие деньги пусть общественным транспортом лучше пользуются 
ЗАЗ-965а 1.8mi secu-3(mega32)
-
Voytik
вот самый правильный смеситель. фирмы BRC модель Blos.
есть ещё и с темсамым "вазовским" РХХ. для подключения к системе лямбдаконтроля.

и его график эжекция/обороты в сравнении с простым (пассивным) смесителем.
равномерное сосание газа на любых оборотах.

есть ещё и с темсамым "вазовским" РХХ. для подключения к системе лямбдаконтроля.

и его график эжекция/обороты в сравнении с простым (пассивным) смесителем.
равномерное сосание газа на любых оборотах.

-
vovka_berd
- DIP8 - Involved
у каждой зверушки свои игрушки (с)Voytik wrote:хз, маленькая или большая, это уже надо в общем плане смотреть.vovka_berd wrote:Смеситель - прямая врезка с внутренним диаметром 14 мм спиленная под 45 градусов отверстием вниз. Установлена в самом узком месте карба, там где наиболшая скорость газов. Чего, дырка маленькая?
слижком сосущий смеситель будет давать хорошую эжекцию но душить мотор на высоких оборотах. плохо сосущий смеситель будет давать провалы на низах и ХХ.
правильно подобранный смеситель вместе с редуктором будет давать газу равномерно пропорционально на всех оборотах, от ХХ до высоких.
на счет врезок в карб то я вообще противник такого метода. настроить такое очень геморно, чисто на везение.
не, ну тут ведь не разрабатывают самую дешевую альтернативу существующим заводским аналогам. не такая цельИ повысить стоимось? Кстати, если разработать живой блок на аттуаторе, переделать его на монновпрыск не сложно. А вот замена редуктора и впуска - за собой денюжку попросят!
зачем менять редуктор и впуск? для форсунки можна использовать и эжекторный редуктор, только вывести для неё газ от первой ступени редуктора. а впуск зачем менять вообще я не понял.
логичноКстати, я обычно как народу озвучиваю стоимость компонентов на секу и автроник (без стоимости установки)- 90 процентов сразу говорят: а нах оно надо за такие деньги!за такие деньги пусть общественным транспортом лучше пользуются
стоимость чуть ли не главный фактор! у кого много денег, тот ездит на новой машине на бензе
я, кстати, поставил СЕКУ потому что она обошлась дешевле, чем МПСЗ, хотя сейчас не жалею. А автроник, потому что дешевле и проще СТАГа, хотя теперь, возможно и СТАГ взял бы, хотя автроник безусловно проще настраивать.
-
Voytik
ну не всегда.стоимость чуть ли не главный фактор! у кого много денег, тот ездит на новой машине на бензе
у меня вот денег не много, но у меня есть две машины и они обе на газе. и на газ я их сначала переводил из соображений экономии, потому как попросту не понимал зачем платить в два раза дороже за бензин, чтоб точно также его выпустить в выхлопную трубу.
а теперь уж и совсем не понимаю за что можна любить бензин

в этом году хочу вместо одной из машин купить VW Caddy EcoFuel. машинка с завода метановая. бензобак там чисто символический на 15л.
так как на газу мотор работает куда приятнее чем на бензине. и ресурс намного выше, и по расходникам намного дешевле.
-
vovka_berd
- DIP8 - Involved
У вас НЕмного денег - так что вы не показатель, того, что делают те у кого их много. И у меня тоже две машины и обе на газе. А вам не кажется что мы уже флудим? И мешаем народу говорить о деле.Voytik wrote:ну не всегда.стоимость чуть ли не главный фактор! у кого много денег, тот ездит на новой машине на бензе
у меня вот денег не много, но у меня есть две машины и они обе на газе. и на газ я их сначала переводил из соображений экономии, потому как попросту не понимал зачем платить в два раза дороже за бензин, чтоб точно также его выпустить в выхлопную трубу.
а теперь уж и совсем не понимаю за что можна любить бензин
в этом году хочу вместо одной из машин купить VW Caddy EcoFuel. машинка с завода метановая. бензобак там чисто символический на 15л.
так как на газу мотор работает куда приятнее чем на бензине. и ресурс намного выше, и по расходникам намного дешевле.
Тема: разработка лямбда-контроля с шаговым дозатором. Давайте не отвлекаться!
-
Voytik
та расслабьтесь, никто не будет его разрабатывать, так как начался уже новый проект на STM процессоре. куда ввойдут и бензин и газ и зажигание.
-
Victor_Suslov
- DIP8 - Involved
А не подскажете как можно через интернет купить
, а также дозаторы от польских систем, я искал что то не нашел. P.S. А вообще то и вправду тема про МКДГ, а обсуждение пошло в политику.вот самый правильный смеситель. фирмы BRC модель Blos.
-
AleksandR K.
- LQFP112 - Up with the play
Бензиновая шкала для газа не подходит. При лямбда=1 для газа будет 15,6:1.Voytik wrote:вот график срабатывания циркониевой лямбды.
![]()
ей пофигу что там сгорело вместе с кислородом, хоть нефть с носками вперемешку.
она увидит в той каше только остаточный кислород что не сгорел. его пропорцию ко всем остальным газам.
и переключится из одного положения в другое при λ=1, что для бензина означает пропорцию воздуха к бензину 14,7:1.
и при работе на газу она также переключится при λ=1, что и для газа будет соответсвовать воздух к газу 14,7:1.
а в идеале нужно что было 16,5:1.
и получаем что мозг дает газа больше чем это надо для его пропорции 16,5:1. и всё потому что лямбда переключается только при 14,7:1 (λ=1)
а нужно чтоб переключилась при например λ=1.2 когда это будет соответсвовать 16,5:1.
заставить её это сделать невозможно. но можна у самого мозга настроить порог "переключения" на тот вольтаж который по графику лямбды соответсвует λ=1.2. самому началу её срабатывания.